Seit 2015 finden die seit vielen Jahren etablierten Seminar- und Workshopangebote der "Weiterbildung am runden Tisch" unter dem Dach der Akademie für Lernerlebnisse statt. Diese Veranstaltungen richten sich insbesondere an Ernährungsfachkräfte und Interessierte aus dem Gesundheitswese.
Im Oktober 2022 wird es nach langer Zeit wieder ein offenes Seminarangebot für Ernährungsfachkräfte geben. Einzelheiten dazu finden sie nachfolgend. Außerdem können Sie hier das komplette Seminarangebot mit allen Details sowie unser Anmeldeformular herunterladen:
Wir machen unser Versprechen, das wir Heidi Homann gegeben haben, wahr und lassen die „Weiterbildung am runden Tisch“ mit speziellen Seminar- und Workshopangeboten für Ernährungsfachkräfte wieder aufleben!
Nach mehr als 2 Jahren, in denen es aus vielerlei Gründen keine Präsenzangebote in diesem Bereich geben konnte, freuen wir uns sehr, im Herbst - kurz nach dem VFED Kongress, bei dem wir ebenfalls wieder vertreten sein werden - mit neuen Mitstreiterinnen und aktuellen Themen wieder für Euch/ für Sie da zu sein.
Unsere Angebote in diesem Bereich richten sich damit weiterhin insbesondere an Menschen in beratenden und lehrenden Berufen im Gesundheitswesen, an ErnährungsberaterInnen, DiätassistentInnen und Oecotrophologen.
Mit Gaby Behrends und Nina Schumacher konnten wir 2 anerkannte, erfahrene Fachreferentinnen gewinnen, mit denen wir zukünftig gemeinsam die Weiterbildungsangebote für den „runden Tisch“ konzipieren und umsetzen werden.
Der erste Termin steht mit dem 8.10.2022 bereits fest, Einzelheiten dazu finden Sie/ findet Ihr nachfolgend.
Ich freue mich sehr darauf, gemeinsam mit Freunden und KollegInnen diesen Weg weiterzugehen und bedanke mich herzlich für Ihr/Euer aller Interesse.
Ihr und Euer Reiner Homann
Vermehrt begegnen uns die Lebensmittel-Unverträglichkeiten im Beratungsalltag. Umso wichtiger ist es, sich einen Überblick der häufigsten Unverträglichkeiten zu verschaffen und den Unterschied zu Allergien zu sehen.
Dieser Workshop dient zur Auffrischung oder gibt Einsteigern einen Überblick in der Ernährungsberatung zu den Themen Gluten-, Laktose-, Histamin-, Fruktose- und Sorbit-Unverträglichkeit. Es wird die relevante Anatomie, Physiologie und Pathologie erklärt und zur Vertiefung mit Fallbeispielen gearbeitet.
Anerkannte Weiterbildung: Mitglieder des VFED und des VDOE können für die Teilnahme an unseren Veranstaltungen entsprechende Fortbildungspunkte erwerben.
Alle weiteren Details finden Sie in der nachfolgenden Workshop-Beschreibung zum Download.
Rufen Sie einfach an unter oder nutzen Sie unser Kontaktformular.